Advertisement
Lembut dan enak cocok dijadikan base donat untuk jualan.
Advertisement
Step 1
Campur semua bahan menjadi satu kecuali margarin dan garam. Uleni dengan tangan hingga tercampur rata.
Step 2
Masukkan margarin dan garam.
Step 3
Uleni kembali dengan mixer hingga kalis elastis window pane test.
Step 4
Proofing adonan selama 35 menit hingga mengembang kemudian kempiskan adonan dan bagi adonan masing-masing 35 gr.
Step 5
Bulatkan adonan kemudian sedikit dipipihkan. Proofing kembali selama 25 menit atau sampai mengembang dua kali lipat, setelah mengembang lubangi bagian tengah donat dengan spuit.
Step 6
Panaskan minyak secukupnya lalu goreng donat hingga kuning keemasan.
Step 7
Angkat dan tiriskan donat, tunggu dingin lalu siap ditambah topping sesuai selera (gunakan minyak secukupnya supaya ring donat keluar cantik).
Step 8
Serat donatnya cantik dan lembut tekstur donatnya, donat tahan beberapa hari, simpan di dalam plastik supaya tahan lama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement