ibund ghaza
5.0
(1 Rating)
Kali ini nyoba di kasih campuran sp katanya biar awet empuk berhari hari, ehhh bikin siang malem ya udah gak ada 1 biji pun....alhamdulillah laris do
250 gram terigu protein sedang
500 ml minyak goreng
1 butir telur utuh
1 sdm butter
Sejumput garam
1 sdt sp
2 sdm susu bubuk
3 sdm gula pasir
3/4 sdm ragi instan
130 ml susu cair hangat
7 sdm gula halus
2 sdm susu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan biang jadi 1 aduk sampai gula larut lalu diamkan sampai berbuih.
Langkah 2
Setelah berbuih campurkan dengan telur utuh aduk rata.
Langkah 3
Campur terigu, susu bubuk dan bahan biang serta telur kocok, aduk asal rata.
Langkah 4
Beri butter, SP dan garam, ulen sampai kalis, bulatkan lalu diamkan 30-45 menit.
Langkah 5
Bagi jadi 15 bagian, bentuk sesuai selera, proofing 20 menit.
Langkah 6
Panaskan minyak yang cukup panas,goreng dengan api kecil.
Langkah 7
Tunggu dingin lalu balur dengan bahan dusting.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement