Donat Tanpa Kentang

Resep Donat Tanpa Kentang

Vivied nur ariska

Vivied nur ariska

4.0

(6 Rating)

Resep ini adalah resep donat tanpa kentang tapi hasilnya sangat lembut.

Bahan Utama

500 gram tepung terigu

80 gram gula

250 ml susu cair

50 gram margarin

1 butir telur utuh

1 kuning telur

7 gram ragi instan(fermipan)

Garam dan vanili secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Aktifkan fermipan caranya campur sedikit air hangat kuku fermipan dan sedikit gula aduk lalu tunggu hingga berbusa , setelah itu siapkan wadah masukan tepung gula dan fermipan yg sudah aktif tadi uleni sebentar kemudian masukan telur dan kuning telur uleni dan sedikit demi sedikit masukan susu cair uleni hingga setengah kalis setelah itu masukan margarin ,garam dan vanili dan uleni hingga benar-benar kalis.

Langkah 1

Aktifkan fermipan caranya campur sedikit air hangat kuku fermipan dan sedikit gula aduk lalu tunggu hingga berbusa , setelah itu siapkan wadah masukan tepung gula dan fermipan yg sudah aktif tadi uleni sebentar kemudian masukan telur dan kuning telur uleni dan sedikit demi sedikit masukan susu cair uleni hingga setengah kalis setelah itu masukan margarin ,garam dan vanili dan uleni hingga benar-benar kalis.

Setelah kalis tutup adonan dengan kain bersih tunggu mengembang 2 kali lipat sekitar 45 menit tergantung dengan suhu semakin dingin suhu semakin lama waktu yg di butuhkan untuk mengembang.

Langkah 2

Setelah kalis tutup adonan dengan kain bersih tunggu mengembang 2 kali lipat sekitar 45 menit tergantung dengan suhu semakin dingin suhu semakin lama waktu yg di butuhkan untuk mengembang.

Setelah mengembang 2 kali lipat seperti ini kempiskan pastikan tidak ada udara lagi di dalam adonan setelah itu bisa kita timbang biasanya saya timbang masing-masing 30gr dan kemudian kita bentuk bisa pakai cetakan donat atau manual pakai tangan.

Langkah 3

Setelah mengembang 2 kali lipat seperti ini kempiskan pastikan tidak ada udara lagi di dalam adonan setelah itu bisa kita timbang biasanya saya timbang masing-masing 30gr dan kemudian kita bentuk bisa pakai cetakan donat atau manual pakai tangan.

Setelah semua adonan dibentuk kita tutup lagi dengan plastik atau kain bersih diamkan sekitar 15 menit sampai sedikit mengembang lagi.

Langkah 4

Setelah semua adonan dibentuk kita tutup lagi dengan plastik atau kain bersih diamkan sekitar 15 menit sampai sedikit mengembang lagi.

Setelah kurang lebih 15 menit adonan bisa kita goreng ,tips nya menggoreng donat harus dengan minyak yg banyak dan api kecil dan tidak boleh sering di bolak-balik cukup sekali di balik agar tidak terlalu bnyak menyerap minyak.

Langkah 5

Setelah kurang lebih 15 menit adonan bisa kita goreng ,tips nya menggoreng donat harus dengan minyak yg banyak dan api kecil dan tidak boleh sering di bolak-balik cukup sekali di balik agar tidak terlalu bnyak menyerap minyak.

Setelah coklat kekuningan donat bisa kita angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah coklat kekuningan donat bisa kita angkat dan tiriskan.

Setelah itu bisa kita topping sesuai selera , selamat mencoba 🙂🙂🤗.

Langkah 7

Setelah itu bisa kita topping sesuai selera , selamat mencoba 🙂🙂🤗.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement