Cleverly's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Tidak ada telur tak perlu khawatir , masih bisa membuat donat kok... Hasilnya ga kalah empuk dari yang pakai telur... 😁
250 gr terigu segitiga
1 sdt ragi instan
1/2 sdt garam
130 ml air hangat
3 sdm margarin
3 sdm gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Campur air hangat dengan ragi instan dan gula pasir lalu aduk rata. Diamkan sampai berbuih.
Langkah 2
Siapkan wadah berisi terigu , lalu campur dengan garam aduk rata.
Langkah 3
Tuang air hangat yang sudah dicampur tadi, aduk adonan hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan margarin lanjutkan mengaduk adonan dengan garpu. Tidak perlu kalis ya. Asal tercampur rata.
Langkah 5
Adonan sudah tercampur rata.
Langkah 6
Pindahkan diatas meja kerja yang sudah ditaburi terigu tipis.
Langkah 7
Bagi adonan menjadi beberapa lalu bulatkan adonan.
Langkah 8
Tata donat yang sudah dilubangi diatas loyang bertabur terigu. Biarkan mengembang selama 35 menit.
Langkah 9
Goreng diatas minyak panas, sekali balik. Lalu tiriskan.
Langkah 10
Sajikan dengan taburan gula halus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement