Donat Tanpa Telur, Takaran Sendok

Resep Donat Tanpa Telur, Takaran Sendok

Anata

Anata

5.0

(1 Rating)

Donat tanpa telur dan takaran sendok cocok untuk pemula karena resepnya yang super simpel

Bahan Utama

10 sdm tepung terigu

¼ sdm ragi instan

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

2 sdm susu bubuk

2 sdm mentega

10 sdm air bersih

Minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan 10 sdm tepung terigu lalu saring agar bersih dari kotoran

Langkah 1

Siapkan 10 sdm tepung terigu lalu saring agar bersih dari kotoran

Masukkan gula pasir, ragi, bubuk susu dan sejumput garam, aduk adonan kering hingga merata

Langkah 2

Masukkan gula pasir, ragi, bubuk susu dan sejumput garam, aduk adonan kering hingga merata

Tambahkan mentega lalu aduk hingga merata

Langkah 3

Tambahkan mentega lalu aduk hingga merata

Tambahkan 10 sdm air bersih lalu aduk hingga tercampur merata

Langkah 4

Tambahkan 10 sdm air bersih lalu aduk hingga tercampur merata

Diamkan adonan selama 30 menit dalam kondisi tertutup lalu cetak menjadi bulat-bulat dan diamkan lagi selama 5 menit

Langkah 5

Diamkan adonan selama 30 menit dalam kondisi tertutup lalu cetak menjadi bulat-bulat dan diamkan lagi selama 5 menit

Goreng adonan donat pada minyak panas hingga kuning kecoklatan lalu taburi dengan gula bubuk. Donat siap disajikan

Langkah 6

Goreng adonan donat pada minyak panas hingga kuning kecoklatan lalu taburi dengan gula bubuk. Donat siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait