
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Adonannya memang soft dough +agak sedikit lengket) olesi tangan dengan tepung tipis-tipis. White ring tetap keluar asal timing proofing yang tepat, ha

Langkah 1
Campur tepung dan garam, aduk rata.

Langkah 2
Di wadah lain campurkan margarin cair (hangat), susu cair, gula pasir, telur, aduk sampai gula larut kemudian masukkan ragi, aduk dan tunggu sampai lunak. Baru tuang ke dalam tepung kering.

Langkah 3
Aduk pakai spatula saja sampai adonan tercampur tanpa meninggalkan sisa tepung bergerindil.

Langkah 4
Tutup dan diamkan 1 jam.

Langkah 5
Setelah 1 jam, kempiskan dan timbang 45 gr per butir. Bulatkan dan alasi bawahnya dengan tepung supaya tidak lengket. Biarkan resting 15 menit.

Langkah 6
Lanjut bentuk adonan, pipihkan kemudian lubangi.

Langkah 7
Tunggu 30-40 menit sampai mengembang 2x lipat dan donat terasa ringan ketika diangkat.

Langkah 8
Goreng hingga kedua sisi kecoklatan. Angkat, taburi gula halus. Silakan nikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua