Advertisement
Donat empuk dengan tambahan tape didalamnya, lembutnya tahan sampai 3 hari lhoo, asal disimpan di tempat yang tertutup rapat. Ini teknik pengulenannya
Advertisement
Step 1
Pecahkan telur dalam mangkok kemudian tuang susu UHT timbang sebanyak 140 ml, sisihkan.
Step 2
Campur terigu, tape, gula pasir, susu bubuk dan fermipan, aduk rata.
Step 3
Tuang campuran telur dan susu secara bertahap sambil diuleni hingga tercampur rata dan setengah kalis.
Step 4
Setelah setengah kalis, masukkan margarin /butter dan garam. Uleni hingga kalis elastis.
Step 5
Bagi adonan dengan berat 40 gram kemudian bulatkan. Diamkan selama 15 menit.
Step 6
Setelah 15 menit, sedikit pipihkan adonan kemudian lubangi dengan jari yang diolesi tepung, tempatkan dalam cup kertas yang ditaburi sedikit terigu. Proofing selama 1 jam/ hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
Step 7
Goreng donat dengan teknik sekali balik agar tidak banyak menyerap minyak.
Step 8
Saring dan tiriskan donat. Hias donat sesuai selera. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement