
Diena Kitchen
4.0
(3 Rating)
Simpel hanya 1 kali proofing

Langkah 1
Campur bahan biang, aduk rata dan diamkan 10 menit sampai berbuih

Langkah 2
Di wadah campur tepung terigu, susu bubuk, tape, telur, gula pasir, dan bahan biang. Aduk rata lalu uleni sampai setengah kalis

Langkah 3
Masukan butter dan garam

Langkah 4
Uleni sampai kalis elastis

Langkah 5
Bagi adonan masing masing 45 gram lalu bulatkan dan sedikit pipihkan. Alasi dengan kertas baking

Langkah 6
Tutup dengan serbet bersih dan diamkan selama 30 menit

Langkah 7
Diamkan sampai mengembang 2x lipat

Langkah 8
Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan. Cukup 1x balik saja supaya tidak menyerap banyak minyak

Langkah 9
Angkat dan tiriskan. Tunggu sampai hangat

Langkah 10
Beri topping sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua