Simpel hanya 1 kali proofing
Step 1
Campur bahan biang, aduk rata dan diamkan 10 menit sampai berbuih
Step 2
Di wadah campur tepung terigu, susu bubuk, tape, telur, gula pasir, dan bahan biang. Aduk rata lalu uleni sampai setengah kalis
Step 3
Masukan butter dan garam
Step 4
Uleni sampai kalis elastis
Step 5
Bagi adonan masing masing 45 gram lalu bulatkan dan sedikit pipihkan. Alasi dengan kertas baking
Step 6
Tutup dengan serbet bersih dan diamkan selama 30 menit
Step 7
Diamkan sampai mengembang 2x lipat
Step 8
Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan. Cukup 1x balik saja supaya tidak menyerap banyak minyak
Step 9
Angkat dan tiriskan. Tunggu sampai hangat
Step 10
Beri topping sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement