23 Juli pas banget momen manis ini buat diinget. Selain merayakan ulang tahun, tanggal ini juga jadi peringatan "Hari Anak Sedunia" 😍 Nah untuk meray
Step 1
Buat biang terlebih dahulu dengan campurkan semua bahan biang ke dalam wadah, kemudian aduk rata. Diamkan selama 1 jam di suhu ruang.
Step 2
Setelah 1 jam, masukkan semua bahan adonan (tepung, tape singkong, gula pasir, susu bubuk, air) kecuali garam dan margarin. Uleni hingga setengah kalis, bisa menggunakan tangan atau mixer.
Step 3
Masukkan garam dan margarin.
Step 4
Uleni kembali hingga kalis. Diamkan adonan selama 15 menit.
Step 5
Bagi adonan menjadi @50 gram.
Step 6
Bulatkan adonan.
Step 7
Pipihkan adonan, lubangi bagian tengah adonan dengan bantuan spuit yang sudah ditaburi tepung. Diamkan kembali adonan hingga mengembang sempurna.
Step 8
Panaskan minyak, goreng donat hingga kuning kecoklatan di dua sisinya. Cukup sekali balik saja.
Step 9
Angkat, tiriskan.
Step 10
Setelah dingin beri topping sesuai selera. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement