Friska Resmi Sunarto Putri
3.0
(7 Rating)
Menu takjil yang murah meriah dengan rasa yang mewah.
Bahan A:
100 ml air (tuang perlahan)
Bahan Biang:
3 sdm air hangat suam-suam kuku
Bahan B:
Bahan Tambahan:
Bowl
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Buat biang: campur ragi, gula dan air hangat suam-suam kuku, campur hingga rata tunggu hingga muncul buih-buih yang banyak (tanda ragi aktif).
Langkah 2
Dalam bowl masukkan bahan A dan bahan biang, aduk rata dengan spatula.
Langkah 3
Tambahkan bahan B, uleni hingga kalis elastis.
Langkah 4
Ambil adonan timbang masing-masing 30 gram kemudian bulatkan.
Langkah 5
Langsung lubangi donat dari urutan pertama dibulatkan, biarkan mengembang selama 10-15 menit.
Langkah 6
Masukkan donat pada minyak dingin dan tambahkan mentega putih, nyalakan api perlahan kecil saja, goreng donat sekali balik agar tidak menyerap banyak minyak. Setelah matang kedua sisi, angkat dan tiriskan kemudian beri topping gula salju. Nikmati dengan secangkir teh hangat ketika berbuka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement