Donat Tape Eggless #JagoMasakMinggu8

Resep Donat Tape Eggless #JagoMasakMinggu8

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

3.0

(7 Rating)

Menu takjil yang murah meriah dengan rasa yang mewah.

Bahan Utama

Bahan A:

200 gram tepung terigu protein tinggi

20 gram munjung maizena

75 gram tape singkong, buang sumbu, lumatkan degan garpu

100 ml air (tuang perlahan)

Bahan Biang:

1 sdt ragi instan

3 sdm air hangat suam-suam kuku

1 sdt gula pasir

Bahan B:

20 gram margarin

1/4 sdt garam

Bahan Tambahan:

Secukupnya minyak sayur untuk menggoreng

1 sdm mentega putih

Secukupnya gula salju untuk topping

Alat & Perlengkapan

Bowl

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Buat biang: campur ragi, gula dan air hangat suam-suam kuku, campur hingga rata tunggu hingga muncul buih-buih yang banyak (tanda ragi aktif).

Langkah 1

Buat biang: campur ragi, gula dan air hangat suam-suam kuku, campur hingga rata tunggu hingga muncul buih-buih yang banyak (tanda ragi aktif).

Dalam bowl masukkan bahan A dan bahan biang, aduk rata dengan spatula.

Langkah 2

Dalam bowl masukkan bahan A dan bahan biang, aduk rata dengan spatula.

Tambahkan bahan B, uleni hingga kalis elastis.

Langkah 3

Tambahkan bahan B, uleni hingga kalis elastis.

Ambil adonan timbang masing-masing 30 gram kemudian bulatkan.

Langkah 4

Ambil adonan timbang masing-masing 30 gram kemudian bulatkan.

Langsung lubangi donat dari urutan pertama dibulatkan, biarkan mengembang selama 10-15 menit.

Langkah 5

Langsung lubangi donat dari urutan pertama dibulatkan, biarkan mengembang selama 10-15 menit.

Masukkan donat pada minyak dingin dan tambahkan mentega putih, nyalakan api perlahan kecil saja, goreng donat sekali balik agar tidak menyerap banyak minyak. Setelah matang kedua sisi, angkat dan tiriskan kemudian beri topping gula salju. Nikmati dengan secangkir teh hangat ketika berbuka.

Langkah 6

Masukkan donat pada minyak dingin dan tambahkan mentega putih, nyalakan api perlahan kecil saja, goreng donat sekali balik agar tidak menyerap banyak minyak. Setelah matang kedua sisi, angkat dan tiriskan kemudian beri topping gula salju. Nikmati dengan secangkir teh hangat ketika berbuka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement