
Wina Kartika
4.0
(15 Rating)
Saya buat dari pagi, jadi pas sore sudah matang dan tidak cape ngulen.
Spatula
Piring
Piring Saji
Spatula Kue

Langkah 1
Pertama satukan tepung dan kuning telur, aduk dengan spatula, digelas campur gula dan air aduk sampai rata.

Langkah 2
Tuang air larutan gula ke dalam adonan, aduk kembali dengan spatula.

Langkah 3
Nanti hasilnya akan seperti ini, adonan memang agak lengket ya, diamkan sampai 6 jam atau semalaman.

Langkah 4
Campur ragi dan air aduk sampai membentuk pasta, lalu masukkan ke dalam adonan, aduk dengan spatula.

Langkah 5
Lalu masukkan mentega dan garam, uleni sampai kalis elastis. Saya mixer selama 15 menit.

Langkah 6
Ini hasil mixer sudah kalis elastis ya, karena adonan lengket saya sarankan menguleni dengan mixer.

Langkah 7
Diamkan adonan sampai mengembang dua kali lipat, kurang lebih selama 45 menit.

Langkah 8
Cetak adonan sesuai selera, tata di atas piring kertas, diamkan selama 15 menit.

Langkah 9
Panaskan minyak, goreng donat dengan api kecil, cukup satu kali balikan saja, biarkan hangat lalu beri aneka topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua