Melka Faradilla
5.0
(1 Rating)
Biasanya anak-anak kalo disuguhkan olahan ubi jalar seperti keripik ataupun ubi jalar yang cuma direbus pasti ogah-ogahan kan, nah sesekali coba dibik
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi jalar hingga matang
Langkah 2
Setelah itu lumatkan
Langkah 3
Siapkan wadah lain, campurkan tepung terigu, garam, gula dan juga ragi instan. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Setelah itu tambahkan ubi yang sudah halus, kental manis putih, telur, dan juga mentega. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni dan membentuk adonan yang bisa dibentuk.
Langkah 6
Lanjut uleni hingga adonan kalis, lalu diamkan adonan selama 15 menit.
Langkah 7
Setelah 15 menit, bagi adonan dengan berat masing-masing sekitar 50 gr. Lalu diamkan lagi selama 20 menit.
Langkah 8
Setelah 20 menit, lubangi bagian tengahnya.
Langkah 9
Goreng menggunakan api sedang hingga matang kecoklatan, tiriskan dan biarkan dingin.
Langkah 10
Setelah dingin, beri topping gula halus dan sprinkles.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement