Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(2 Rating)
Masih punya ubi kuning, dibuat campuran donat, jadi lembut empuk dan enak tentunya warna nya juga cantik
300 gram tepung terigu protein sedang
100 gram ubi kuning kukus haluskan
1 butir telur ayam
15 gram susu bubuk full cream
1/4 sdt baking powder
6 gram ragi instan
30 gram gula pasir
30 gram margarin
150 air es kurang lebih, sesuaikan dengan adonan
500 ml minyak goreng
25 gram susu bubuk full cream
50 gram gula salju
Langkah 1
Dalam wadah campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instan, baking powder dan ubi kuning kukus yang sudah dihaluskan, tuang air perlahan jika susah pas stop penambahan airnya, uleni hingga kalis.
Langkah 2
Tambahkan margarin dan garam uleni hingga kalis elastis kemudian diamkan hingga mengembang 2× lipat.
Langkah 3
Tinju adonan kemudian buang gas yang terperangkap di adonan kemudian bagi adonan 30 gram per bulatan, diamkan kembali selama 20 menit.
Langkah 4
Panaskan minyak api kecil saja, masukkan adonan donat yang pertama kali dibentuk goreng sekali balik saja agar tidak menyerap terlalu banyak minyak, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Gulingkan di campuran topping, sajikan segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua