mita ayu fajarini
5.0
(2 Rating)
Kreasi donat dengan campuran ubi madu dan taburan gula halus.
Langkah 1
Kupas ubi madu, kemudian cuci dan kukus hingga matang, kemudian haluskan ubi sampai halus.
Langkah 2
Untuk mengaktifkan ragi bisa dengan cara mencampurkan susu hangat dengan ragi instan dan ditunggu selama kurang lebih 5 menit.
Langkah 3
Pakai wadah cukup besar untuk menguleni adonan, dan masukan bahan donat seperti tepung terigu, ubi yang sudah dihaluskan, gula, garam, dan kuning telur, kemudian aduk hingga merata.
Langkah 4
Masukan susu dan ragi yang sudah aktif lalu uleni dengan tangan atau mixer hingga setengah kalis.
Langkah 5
Bila sudah setengah kalis masukan margarin dan uleni lagi hingga kalis.
Langkah 6
Jika sudah kalis diamkan adonan dan ditutup dengan kain atau plastik hingga menggembang 2 kali lipat dari ukuran semula.
Langkah 7
Uleni sebentar untuk menghilangkan udara didalam adonan.
Langkah 8
Kemudian cetak sesuai selera. untuk alas adonan dikasih tepung agar tidak lengket. Disini saya cetak bulat bulat kecil, kemudian tutup dengan kain atau plastik tunggu hingga mengembang (sekitar 15 menit)
Langkah 9
Panaskan minyak goreng dengan api sedang dan adonan donat siap digoreng,
Langkah 10
Goreng ubi hingga kecoklatan dan tiriskan. Ketika sudah dingin donat ubi siap dihidangkan dengan tambahan topping gula halus atau sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua