Donat Ubi Madu #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Donat Ubi Madu #JagoMasakMinggu1Periode3

Annisa Rizki

Annisa Rizki

5.0

(1 Rating)

Donat lembut berbahan dasar ubi madu.

Bahan Utama

70 gr ubi madu

125 gr tepung cakra

45 gr gula pasir halus

1 sdt ragi instant

30 gr margarin

125 gr susu uht

1 butir kuning telur

Minyak untuk menggoreng

50 gr gula mint untuk topping

Selai blueberry untuk topping

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan yang akan digunakan, ubi madu di kukus terlebih dahulu kemudian lumatkan.

Langkah 1

Siapkan bahan bahan yang akan digunakan, ubi madu di kukus terlebih dahulu kemudian lumatkan.

Campurkan semua bahan kering, ubi yang telah dihaluskan dan kuning telur, kemudian uleni dengan tangan sambil masukan susu cair dan margarin sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Campurkan semua bahan kering, ubi yang telah dihaluskan dan kuning telur, kemudian uleni dengan tangan sambil masukan susu cair dan margarin sedikit demi sedikit.

Uleni sampai kalis kemudian diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Uleni sampai kalis kemudian diamkan selama 30 menit.

Giling adonan setebal 3 cm, kemudian bentuk persegi.Diamkan selama 20 menit.

Langkah 4

Giling adonan setebal 3 cm, kemudian bentuk persegi.Diamkan selama 20 menit.

Goreng donat dengan api kecil sampai kuning kecoklatan.

Langkah 5

Goreng donat dengan api kecil sampai kuning kecoklatan.

Angkat dan tiriskan donat.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan donat.

Sajikan donat dengan taburan gula mint dan selai blueberry.

Langkah 7

Sajikan donat dengan taburan gula mint dan selai blueberry.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement