Erna
5.0
(1 Rating)
Donat dengan tambahan ubi jalar, jadinya lembut, empuk dan menul - menul. Diberi duo toping : coklat meises dan keju parut.
125 gr ubi jalar, berat setelah dikupas
300 gr terigu protein tinggi
40 gr gula pasir
50 gr susu bubuk
5 gr ragi instan
1 butir telur
75 - 90 ml air es
50 gr margarin
1/2 sdt garam
Butter cream / margarin
Coklat meises
Keju cheddar parut
Langkah 1
Kukus ubi hingga empuk, haluskan selagi panas. Sisihkan hingga dingin.
Langkah 2
Campurkan ubi, terigu, gula, susu, ragi, dan telur, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata. Masukkan margarin dan garam, uleni kembali hingga kalis.
Langkah 4
Bulatkan adonan dan tutup, istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.
Langkah 5
Kempiskan adonan, timbang seberat 35 gr, bulatkan, lakukan sampai adonan habis. Kemudian kempiskan adonan dan bentuk bulat pipih, lubangi bagian tengahnya. Diamkan selama 20 menit hingga mengembang.
Langkah 6
Goreng donat dalam minyak panas, gunakan api kecil hingga matang, cukup 1 kali balil saja. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Setelah dingin beri toping buttercream, meises dan keju parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua