
Erna
5.0
(1 Rating)
Donat ubi lembut dan empuk dengan toping meses.

Langkah 1
Kukus atau rebus ubi hingga empuk, haluskan dengan garpu.

Langkah 2
Campurkan tepung terigu, ubi, gula pasir, ragi, susu dan telur, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Langkah 3
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis selama 15 menit.

Langkah 4
Bulatkan adonan dan taburi tipis tepung terigu, tutup adonan dan istirahatkan selama 45 menit.

Langkah 5
Kempiskan adonan, timbang seberat 50 gram, bulatkan dan pipihkan, lubangi bagian tengah. Diamkan selama 15 menit hingga mengembang.

Langkah 6
Goreng dalam minyak panas dan banyak, gunakan api kecil, cukup sekali balik saja.

Langkah 7
Setelah dingin olesi dengan butter cream dan taburi meses.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua