Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Selain kentang, ubi juga bisa dijadikan bahan untuk membuat donat. Sama-sama bikin empuk dan enak donat.
250 gr tepung terigu
100 gr ubi ungu kukus (berat setelah dikukus)
30 gr susu bubuk
50 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
1 butir telur
60-75 ml air hangat (susu hangat)
40 gr butter/margarin
1/4 sdt garam
Secukupnya gula halus
Secukupnya minyak, untuk menggoreng
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, tuang tepung, susu bubuk, gula ragi, telur dan ubi kukus. Aduk merata. Dan tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis.
Langkah 2
Tambahkan butter dan garam. Uleni merata sampai kalis elastis.
Langkah 3
Bulatkan adonan dan tutup dengan plastik wrap. Diamkan selama 30-45 menit, sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Lalu kempiskan adonan dan bagi menjadi beberapa bulatan adonan. Lubangi tengahnya dan diamkan adonan sampai mengembang. Tutup bulatan adonan dengan menggunakan serbet bersih.
Langkah 5
Panaskan minyak dalam wajan. Goreng donat sekali balik dengan api kecil. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Sajikan dengan baluran/taburan gula halus/gula donat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement