Rossalia Elsa Dwistaricha
4.0
(8 Rating)
Memanfaatkan ubi ungu sebagai bahan untuk membuat donat.
Langkah 1
Kukus ubi ungu selama 30 menit atau sampai empuk. Setelah matang, angkat ubi ungu dan haluskan selagi masih hangat.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instant. Aduk semua bahan sampai tercampur rata.
Langkah 3
Campurkan telur dan air es dalam satu wadah. Masukkan sedikit demi sedikit. Aduk adonan hingga kalis.
Langkah 4
Setelah kalis, diamkan adonan selama 30 menit -1 jam.
Langkah 5
Setelah adonan didiamkan dan mengembang, pukul adonan hingga kempes. Timbang adonan seberat 40 gr. Bentuk adonan dengan cara dibulat-bulatkan atau diberi lubang pada tengahnya. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 6
Goreng donat dengan menggunakan api kecil. Goreng hingga kuning keemasan dan matang.
Langkah 7
Hias donat sesuai selera dan donat siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua