Erna
5.0
(1 Rating)
Donat empuk & lembut dengan campuran ubi ungu
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Kupas & cuci bersih ubi ungu. Potong-potong & kukus hingga empuk. Haluskan dengan garpu
Langkah 2
Campur air hangat & ragi, biarkan 10 menit hingga berbusa. Campur ubi, terigu, telur, gula & maizena, aduk rata. Tambahkan air ragi, uleni hingga kalis
Langkah 3
Tambahkan mentega & garam. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis
Langkah 4
Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap, diamkan 1 jam hingga mengembang
Langkah 5
Kempiskan adonan, bagi menjadi 15 bagian. Bentuk bulat & pipihkan, lubangi bagian tengah. Diamkan 15 menit
Langkah 6
Goreng dengan minyak panas api kecil. Cukup sekali balik saja. Goreng hingga matang & agak kecoklatan. Angkat & tiriskan
Langkah 7
Setelah dingin, isi dengan toping sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua