marlina syaikhu
5.0
(1 Rating)
Donat untir atau kkwabaegi, donat khas korea dipadukan dengan aroma kopi yang khas bikin cemilan sore makin nikmat.. Bagian luar yang garing tapi lem
400 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
25 gr bubuk kopi aren instan
1 sdt garam
1 sdt baking soda
1 butir telur
1 sdm ragi instan
6 sdm gula pasir
150 ml air hangat
3 sdm mentega cair
1 sdt vanilli essence
300 ml minyak goreng
40 gr gula halus
Langkah 1
Larutkan gula dan ragi dalam air hangat, diamkan sekitar 15 menit sampai berbusa, lalu tambahkan mentega aduk rata.
Langkah 2
Siapkan bahan kering seperti tepung terigu, tepung maizena, garam, kopi gula aren instan dan baking soda.
Langkah 3
Tambahkan telur, vanilli dan larutan gula tadi sedikit demi sedikit sambil diuleni. Lakukan hingga kalis dan tercampur rata, Tutup menggunakan plastik wrap kurang lebih 1 jam.
Langkah 4
Setelah itu kempeskan adonan lalu bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera. Bulatkan kecil-kecil, lalu tutup lagi dengan plastik wrap sekitar 20 menit
Langkah 5
Setelah adonan mengembang, lakukan fermentasi terakhir dengan membentuk donat untir seperti tali yang dililit. Susun lagi dalam loyang yang dilapisi kertas, tutup selama 15 menit
Langkah 6
Panaskan minyak, lalu goreng donat hingga berwarna kecoklatan. Dinginkan terlebih dahulu sebelum dibaluri dengan gula halus. Donat untir coffee classic siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua