Tanggal tua, tapi tetap mau makan enak ala resto...yuk coba bikin ini aja. Buatnya simple, rasanya mantul loh 👌. Ini menu favorite keluarga 💞.
Step 0
Potong tipis daging, cuci bersih. Masukan kaldu bubuk, lada bubuk, saos teriyaki dan kecap asin. Aduk rata. Diamkan hingga meresap.
Step 1
Cincang kasar bawang putih dan iris bawang bombay.
Step 2
Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukan daging, aduk rata dan masak hingga berubah warna.
Step 3
Tambahkan air, gula, aduk rata. Masak hingga daging matang. Tambahkan bawang bombay, masak hingga layu dan kuah menyusut. Koreksi rasa. Angkat
Step 4
Kocok rata telur, susu dan garam. Panaskan minyak. Masukan kocokan telur lalu diorak-arik. Angkat.
Step 5
Cincang kasar bawang putih. Potong-potong pokcay/ caisim/ sawi hijau. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukan pokcay dan garam. Masak hingga agak layu. Angkat.
Step 6
Tata nasi putih dalam mangkok.
Step 7
Tambahkan di atas nasi, scramble egg, teriyaki dan pokcay. Taburi dengan wijen sangrai. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!