Dontang Empuk ala Fitsas

Resep Dontang Empuk ala Fitsas

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget..

Bahan Utama

150 gr terigu protein ringgi

100 gr terigu protein sedang

40 gr gula pasir

100 gr kentang kukus, haluskan

1 sdm susu bubuk

1 butir telur

40 gr mentega

¼ sdt garam halus

Bahan Biang :

1 sdt tagi instant

1 sdt gula pasir

75 ml air hangat kuku

Bahan Lain :

Cream olesan secukupnya

Meses warna-warni secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Buat biang diamkan 10 menit sampai timbul gelembung, lalu masukkan semua bahan dalam mangkuk mikser (kecuali garam dan mentega), proses sampai kalis, setelah kalis batu tambahkan garam dan mentega, proses lagi sampai rata.

Langkah 1

Buat biang diamkan 10 menit sampai timbul gelembung, lalu masukkan semua bahan dalam mangkuk mikser (kecuali garam dan mentega), proses sampai kalis, setelah kalis batu tambahkan garam dan mentega, proses lagi sampai rata.

Bulatkan adonan.

Langkah 2

Bulatkan adonan.

Bagi adonan per 30 gr, lalu cetak pakai cetakan donat ukuran besar, diamkan sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 3

Bagi adonan per 30 gr, lalu cetak pakai cetakan donat ukuran besar, diamkan sampai mengembang 2x lipat.

Goreng sampai matang, tiriskan.

Langkah 4

Goreng sampai matang, tiriskan.

Jika sudah tidak panas, olesi dengan cream.

Langkah 5

Jika sudah tidak panas, olesi dengan cream.

Lalu beri ceres sesuai selera.

Langkah 6

Lalu beri ceres sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement