Donut

Resep Donut

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Donat tanpa telur tapi tetep empuk

Bahan Utama

250 g terigu protein tinggi

1 sdt fermipan

4 sdm gula pasir

½ sdt SP

2 sdm margarin

1 sdm susu bubuk

⅛ sdt garam

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan, uleni hingga setengah kalis

Langkah 1

Campur semua bahan, uleni hingga setengah kalis

Masukan margarin dan garam uleni kembali hingga kalis elastis

Langkah 2

Masukan margarin dan garam uleni kembali hingga kalis elastis

Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat

Langkah 3

Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat

Kempiskan adonan kemudian bagi menjadi beberapa bagian, bulatkan kemudian bentuk sesuai selera, diamkan hingga mengembang

Langkah 4

Kempiskan adonan kemudian bagi menjadi beberapa bagian, bulatkan kemudian bentuk sesuai selera, diamkan hingga mengembang

Panaskan minyak dengan api kecil saja. Goreng donat hingga sisi bawah kecokelatan, balik dan goreng hingga sisi sebaliknya kecokelatan juga (metode sekali balik)

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api kecil saja. Goreng donat hingga sisi bawah kecokelatan, balik dan goreng hingga sisi sebaliknya kecokelatan juga (metode sekali balik)

Angkat dan tiriskan. Donat siap untuk ditoping

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Donat siap untuk ditoping

Celupkan satu bagian permukaan donat kedalam DCC cair kemudian celupkan ke dalam meises atau taburi setengah bagian dengan meises dan setengah bagian taburi dengan kacang cincang. Donat siap disajikan

Langkah 7

Celupkan satu bagian permukaan donat kedalam DCC cair kemudian celupkan ke dalam meises atau taburi setengah bagian dengan meises dan setengah bagian taburi dengan kacang cincang. Donat siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement