Advertisement
Donat tanpa telur tapi tetep empuk
Advertisement
Step 1
Campur semua bahan, uleni hingga setengah kalis
Step 2
Masukan margarin dan garam uleni kembali hingga kalis elastis
Step 3
Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat
Step 4
Kempiskan adonan kemudian bagi menjadi beberapa bagian, bulatkan kemudian bentuk sesuai selera, diamkan hingga mengembang
Step 5
Panaskan minyak dengan api kecil saja. Goreng donat hingga sisi bawah kecokelatan, balik dan goreng hingga sisi sebaliknya kecokelatan juga (metode sekali balik)
Step 6
Angkat dan tiriskan. Donat siap untuk ditoping
Step 7
Celupkan satu bagian permukaan donat kedalam DCC cair kemudian celupkan ke dalam meises atau taburi setengah bagian dengan meises dan setengah bagian taburi dengan kacang cincang. Donat siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement