Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Bismillah... sesuai dengan tema Ekstra Poin kali ini yaitu pewarna makanan alami pandan dan suji, saya membuat dorayaki. Yang biasanya Dorayaki dengan
Wajan
Langkah 1
Dalam wadah, kocok gula putih dan telur hingga larut menggunakan whisk.
Langkah 2
Tambahkan madu, aduk rata.
Langkah 3
Campur baking soda dan air pandan suji. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan air pandan suji ke dalam adonan telur dan gula. Aduk rata.
Langkah 5
Terakhir, masukkan tepung terigu yang sudah diayak ke dalam adonan. Aduk secukupnya. Jangan over mix. Tutup dengan kain. Diamkan 30 menit.
Langkah 6
Panaskan wajan anti lengket tanpa olesan. Cetak adonan dorayaki, masak hingga bagian bawah kecoklatan.
Langkah 7
Kemudian balik dan panggang sisi lainnya hingga kecoklatan. Angkat, sisihkan. Panggang hingga habis. Dinginkan.
Langkah 8
Ambil 1 lembar dorayaki, beri olesan butter cream mocca, beri taburan coklat meises. Tutup dengan 1 lembar dorayaki yang sudah dioles butter cream juga. Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua