Dorayaki Red Velvet

Resep Dorayaki Red Velvet

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Sabtut, 25.11.23 Mencoba resep dorayaki asli Jepang lagi, tapi kali ini pakai baking powder, ternyata bagus juga sarangnya, tapi kulit bawahnya cepetLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 butir telur

95 gr gula pasir

1 sdm madu

150 gr tepung terigu serbaguna

1 sdt baking powder

1 sdt cocoa powder

1/2 sdt pewarna merah

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kocok gula pasir, madu dan telur sampai gula larut dan telur agak pucat. Jika suka manis tambahkan gula sampai 105 gr.

Langkah 1

Kocok gula pasir, madu dan telur sampai gula larut dan telur agak pucat. Jika suka manis tambahkan gula sampai 105 gr.

Masukkan tepung terigu, baking powder, dan cocoa powder. Kocok sampai halus. Diamkan 30 menit.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, baking powder, dan cocoa powder. Kocok sampai halus. Diamkan 30 menit.

Tuang air dan kocok sampai merata.

Langkah 3

Tuang air dan kocok sampai merata.

Panaskan teflon dengan api kecil, tuang adonan dorayaki. Saya pakai scoop es krim.

Langkah 4

Panaskan teflon dengan api kecil, tuang adonan dorayaki. Saya pakai scoop es krim.

Tunggu sampai keluar bubble, ketika bubble sudah terbentuk 70% baru balik.

Langkah 5

Tunggu sampai keluar bubble, ketika bubble sudah terbentuk 70% baru balik.

Tunggu 10 detik, baru angkat. Kemudian bisa olesi dengan selai atau apapun. Sajikan.

Langkah 6

Tunggu 10 detik, baru angkat. Kemudian bisa olesi dengan selai atau apapun. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement