Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Sabtut, 25.11.23 Mencoba resep dorayaki asli Jepang lagi, tapi kali ini pakai baking powder, ternyata bagus juga sarangnya, tapi kulit bawahnya cepet
2 butir telur
95 gr gula pasir
1 sdm madu
150 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder
1 sdt cocoa powder
1/2 sdt pewarna merah
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Kocok gula pasir, madu dan telur sampai gula larut dan telur agak pucat. Jika suka manis tambahkan gula sampai 105 gr.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, baking powder, dan cocoa powder. Kocok sampai halus. Diamkan 30 menit.
Langkah 3
Tuang air dan kocok sampai merata.
Langkah 4
Panaskan teflon dengan api kecil, tuang adonan dorayaki. Saya pakai scoop es krim.
Langkah 5
Tunggu sampai keluar bubble, ketika bubble sudah terbentuk 70% baru balik.
Langkah 6
Tunggu 10 detik, baru angkat. Kemudian bisa olesi dengan selai atau apapun. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement