Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Rabu, 06.09.23 Kali ini buat dorayaki tanpa telur, hasil seratnya memang lebih cantik yang pakai telur, dan teksturnya meskipun lembut, kulit luarnya
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung, gula halus, soda kue, susu bubuk, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan madu yang disusul susu cair. Kocok rata.
Langkah 3
Tuang susu cairnya secara bertahap.
Langkah 4
Kocok sampai licin menggunakan whisk. Diamkan 15 menit.
Langkah 5
Panaskan teflon, tuang 1 sendok centong sayur kecil.
Langkah 6
Diamkan sampai mengeluarkan bulatan kecil seperti busa. Memang beda ya tanpa dan pake telur. Kalau pake telur, gelembungnya keluar banyak dan lebih terlihat pecah. Sedangkan tanpa telur hanya nampak seperti gambar.
Langkah 7
Kemudian balik kalo gelembung sudah muncul dan tidak basah. Tunggu 1 menit baru diangkat.
Langkah 8
Kemudian oles dengan selai coklat atau pasta kacang merah, tutup dengan lembar dorayaki lainnya. Pijit pinggirannya agar rapat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua