
Puspitasari Anggradewi
5.0
(3 Rating)
Sambal dabu-dabu ini enak buat segala macam ikan.

Langkah 1
Siapkan bahan-bahan. Defrost dulu ikan dori frozennya.

Langkah 2
Siapkan bahan sambal dabu-dabu.

Langkah 3
Belah tomatnya jadi 4 dan buang bagian bijinya.

Langkah 4
Potong dadu tomat dan potong kecil bawang merah, putih dan cabai. Lalu tambahkan garam.

Langkah 5
Tambahkan juga perasan jeruk nipis. Sisihkan dulu.

Langkah 6
Singkirkan air berlebih dengan tisu agar ikannya garing ketika digoreng.

Langkah 7
Taburi dengan tepung instan. Tidak usah banyak-banyak sekedar agar tidak lengket saja.

Langkah 8
Goreng hingga matang.

Langkah 9
Minyak panas dari goreng dori tadi disiramkan ke bahan sambal dabu-dabu.

Langkah 10
Siramkan sambal dabu-dabu ke ikan dori goreng. Selamat makan. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua