Dori Sambal Matah

Resep Dori Sambal Matah

Syifa Chairunisa

Syifa Chairunisa

5.0

(4 Rating)

Nikmat banget pokoknya kalau pakai nasi hangat.

Bahan Utama

100 gram filet ikan dori

150 gram tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdm bawang putih bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Jeruk nipis untuk ikan

3 sdm air

1 butir telur

2 batang sereh

5 lembar daun jeruk

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

6 buah cabai rawit (sesuai selera)

Garam secukupnya

1/2 sdt gula pasir

Terasi secukupnya

1/2 sdt penyedap makanan

Minyak kelapa atau minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dori lalu lumuri dengan jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan ikan dori lalu lumuri dengan jeruk nipis.

Buat adonan basah terdiri dari tepung terigu 3 sdm, garam,dan bubuk bawang putih secukupnya.

Langkah 2

Buat adonan basah terdiri dari tepung terigu 3 sdm, garam,dan bubuk bawang putih secukupnya.

Siapkan tepung untuk adonan kering. 120 gram tepung terigu bisa tambahkan tepung maizena karena dirumah habis jadi terpaksa tanpa tepung maizena.

Langkah 3

Siapkan tepung untuk adonan kering. 120 gram tepung terigu bisa tambahkan tepung maizena karena dirumah habis jadi terpaksa tanpa tepung maizena.

Tambahkan 1 sdm bawang putih bubuk, 1/2 sdt lada bubuk , 1/2 sdt garam.

Langkah 4

Tambahkan 1 sdm bawang putih bubuk, 1/2 sdt lada bubuk , 1/2 sdt garam.

Masukan ke tepung kering, kemudian masukan ke dalam telur dan ke tepung kering kembali.

Langkah 5

Masukan ke tepung kering, kemudian masukan ke dalam telur dan ke tepung kering kembali.

Kemudian goreng ikan sampai matang.

Langkah 6

Kemudian goreng ikan sampai matang.

Panaskan minyak lalu goreng sebentar sereh, kemudian bawang putih dan bawang merah jangan terlalu lama kemudian tiriskan. dan setelah itu minyaknya kembali di panaskan sampai benar-benar panas.

Langkah 7

Panaskan minyak lalu goreng sebentar sereh, kemudian bawang putih dan bawang merah jangan terlalu lama kemudian tiriskan. dan setelah itu minyaknya kembali di panaskan sampai benar-benar panas.

Siram cabai, daun jeruk yang sudah di potong halus dengan minyak panas.

Langkah 8

Siram cabai, daun jeruk yang sudah di potong halus dengan minyak panas.

Bakar terasi dan masukan ke dalam. Tambahkan gula, garam, penyedap lalu aduk hingga rata.

Langkah 9

Bakar terasi dan masukan ke dalam. Tambahkan gula, garam, penyedap lalu aduk hingga rata.

Siap di sajikan.

Langkah 10

Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement