Dragon Fruit Thai

Resep Dragon Fruit Thai

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Kreasi es buah naga ala Thailand. Lapisan putih resep asli menggunakan whipping cream, karena tidak ada stok whipping cream, saya ganti dengan krim suLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah buah naga, potong-potong

100 ml susu cair

1 sachet krim kental manis

Es batu secukupnya

Bahan Krim Susu:

35 gr susu bubuk vanilla

70 ml air es

1 sdt teh emulsifier/ SP, lelehkan dengan cara dikukus

Bahan Topping:

Potongan buah naga secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong buah naga, lalu masukkan ke dalam blender. Sisakan sedikit untuk topping. Tambahkan susu cair, es batu dan krim kental manis.

Langkah 1

Potong-potong buah naga, lalu masukkan ke dalam blender. Sisakan sedikit untuk topping. Tambahkan susu cair, es batu dan krim kental manis.

Blender semua bahan hingga halus. Sisihkan.

Langkah 2

Blender semua bahan hingga halus. Sisihkan.

Membuat krim susu: Masukkan susu bubuk, air es dan SP ke dalam wadah lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental.

Langkah 3

Membuat krim susu: Masukkan susu bubuk, air es dan SP ke dalam wadah lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental.

Penyajian: Tuangkan jus buah naga ke dalam gelas hingga 3/4 bagian gelas.

Langkah 4

Penyajian: Tuangkan jus buah naga ke dalam gelas hingga 3/4 bagian gelas.

Tambahkan krim susu dan potongan buah naga hingga gelas penuh. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan krim susu dan potongan buah naga hingga gelas penuh. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement