Dubu Gangjeon

Dubu Gangjeon

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Recook resep Chef " Enggar Nuragheni putri" menu yang enak banget dicicipi dan ditemani minuman dingin

Bahan Utama

5 buah tahu putih

3 sdm tepung maizena

1 siung bawang putih

1 sdm gula pasir

2 sdm gochujang

1/2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak wangi secukupnya

Cara Memasak

Potong tahu seperti seukuran gigitan

Step 1

Potong tahu seperti seukuran gigitan

Lumuri tahu dengan tepung maizena hingga rata

Step 2

Lumuri tahu dengan tepung maizena hingga rata

Panaskan minyak, goreng tahu dengan api sedang.

Step 3

Panaskan minyak, goreng tahu dengan api sedang.

Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Step 4

Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum

Step 5

Tumis bawang putih hingga harum

Tambahkan air, gula pasir, kecap asin, saus tiram, gochujang, kaldu bubuk.

Step 6

Tambahkan air, gula pasir, kecap asin, saus tiram, gochujang, kaldu bubuk.

Masak hingga saus mengental

Step 7

Masak hingga saus mengental

Masukkan tahu goreng, aduk rata.

Step 8

Masukkan tahu goreng, aduk rata.

Taburi dengan wijen, sajikan sebagai snack.

Step 9

Taburi dengan wijen, sajikan sebagai snack.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Laila Fitria

Laila Fitria

Bali Telur Ceplok

Bali Telur Ceplok

(5.0)

6 langkah

5

Advertisement