laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Ini cocok banget buat cemilan, olahan tahu khas korea dengan saos pedas manisnya. Saya skip gochujang ganti dengan saos sambal mix saos tomat biar tid
Advertisement
Langkah 1
Potong tahu bentuk dadu.
Langkah 2
Dalam kontainer makanan, beri tepung bumbu serbaguna lalu masukkan tahu. Tutup rapat wadah, lalu kocok-kocok sampai tahu berbalur tepung.
Langkah 3
Goreng tahu dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Tumis bawang putih sampai layu dan harum. Masukkan air, bumbui saos tiram, saos tomat, saos sambal, Kecap asin, gula pasir dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Aduk sampai rata, sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai saos mengental.
Langkah 6
Masukkan tahu, aduk rata sampai terbalut saos. Sajikan hangat dengan taburan wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement