Dubu Gangjeong

Resep Dubu Gangjeong

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Sweet and crunchy tofu..

Bahan Utama

5 buah tahu putih

3 sdm tepung maizena

Bumbu

2 siung bawang putih, cincang

2 sdm saos sambal

1 sdm saos tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdm minyak goreng

50 ml air

secukupnya daun bawang, untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, potong-potong.

Campurkan tahu dan tepung maizena, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tahu dan tepung maizena, aduk rata.

Goreng tahu dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 3

Goreng tahu dalam minyak panas hingga matang.

Tumis bawang putih hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bawang putih hingga harum dan matang.

Masukkan air, saos sambal, saos tiram, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih dan mengental, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, saos sambal, saos tiram, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih dan mengental, tes rasa.

Masukkan tahu, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tahu, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement