Dubu Gangjeong

Resep Dubu Gangjeong

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Olahan tahu khas Korea yang cocok dilidah kita

Bahan Utama

5 kotak kecil tahu kuning

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Bahan Saus ;

1 siung bawang putih (cincang)

1 sdm saus sambal

1 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdm madu

1/2 sdm minyak wijen

1 sdm minyak goreng

50 ml air

Cara Membuat

Potong tahu sesuai selera, lalu balut dengan campuran tepung terigu, tepung maizena, garam, lada, dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Potong tahu sesuai selera, lalu balut dengan campuran tepung terigu, tepung maizena, garam, lada, dan kaldu bubuk.

Goreng tahu sampai kering keemasan, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu sampai kering keemasan, tiriskan.

Tumis bawang putih cincang dengan minyak wijen dan minyak goreng sampai matang.

Langkah 3

Tumis bawang putih cincang dengan minyak wijen dan minyak goreng sampai matang.

Masukan semua bahan saus, aduk rata masak sampai mendidih, cek rasanya.

Langkah 4

Masukan semua bahan saus, aduk rata masak sampai mendidih, cek rasanya.

Terakhir masukan tahu, aduk rata, matikan api.

Langkah 5

Terakhir masukan tahu, aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait