Dubu Gangjeong with Mozarella #KoreanFood

Resep Dubu Gangjeong with Mozarella #KoreanFood

RainNareswari

RainNareswari

5.0

(1 Rating)

Tahu krispi ala korea yang rasanya pedes manis., disini aku tambah keju mozarella.

Bahan Utama

200 gr tahu

1 sdm gochugaru

1 sdm gochujang

1 sdm kecap asin

1 sdm gula pasir

2 sdm tepung maizena

1 sdm tepung terigu

sejumput garam

sejumput lada bubuk

keju mozzarella

3 sdm air

2 sdm saus tomat

Taburan

daun bawang

biji wijen

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu sesuai selera lalu lumuri dengan garam dan lada bubuk. Hati-hati agar tidak hancur.

Langkah 1

Potong tahu sesuai selera lalu lumuri dengan garam dan lada bubuk. Hati-hati agar tidak hancur.

Baluri dengan tepung maizena dan tepung terigu yang diberi sejumput garam dan lada bubuk juga.

Langkah 2

Baluri dengan tepung maizena dan tepung terigu yang diberi sejumput garam dan lada bubuk juga.

Goreng langsung tahunya hingga golden.

Langkah 3

Goreng langsung tahunya hingga golden.

Di pan yang berbeda tumis bawang putih dan bombai dengan margarine hingga harum.

Langkah 4

Di pan yang berbeda tumis bawang putih dan bombai dengan margarine hingga harum.

Masukkan gula, gochujang, gochugaru, saus tomat, kecap asin, dan 3 sdm air agar tidak terlalu kental. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan gula, gochujang, gochugaru, saus tomat, kecap asin, dan 3 sdm air agar tidak terlalu kental. Aduk rata.

Masukkan tahu gorengnya. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tahu gorengnya. Aduk rata.

Lelehkan keju mozzarella, taruh diatas tahunya. Lalu taburi biji wijen dan irisan daun bawang.

Langkah 7

Lelehkan keju mozzarella, taruh diatas tahunya. Lalu taburi biji wijen dan irisan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement