Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Selai Caramel yang berasal dari olahan kental manis yang direbus lama, asal usul Dulce de Leche yaitu dari Argentina.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kental manis dan buang kertas yang menempel pada kental manis hingga bersih. Pastikan kental manis tidak bocor.
Langkah 2
Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan kental manis. Rebus selama 4 jam.
Langkah 3
Sesekali balik kalengnya supaya kental manis mengkaramel dengan sempurna.
Langkah 4
Jika air mulai menyusut tambahkan air lagi, lakukan seperti itu sampai waktu yang ditentukan (4 jam tersebut)
Langkah 5
Dinginkan kemudian buka kalengnya. Dulce de leche siap digunakan untuk olesan roti maupun olahan lainnya.
Langkah 6
Setelah dingin simpan Dulce de Leche didalam wadah kedap udara. Dan bisa tahan di suhu ruang lama, selagi tidak tersentuh oleh tangan (gunakan sendok untuk mengambil Dulce de leche).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement