Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Ini adalah salah satu pencuci mulut khas Jerman. Seperti roti, teksturnya renyah di bagian bawahnya dan lembut di bagian atasnya. Dihidangkan dengan s
Advertisement
Langkah 1
Campurkan susu cair hangat, gula, garam, dan ragi, aduk hingga mengeluarkan busa. Sementara itu lelehkan butter margarin, biarkan hingga hangat sebelum dicampurkan dengan adonan.
Langkah 2
Kocok lepas telur, kemudian campurkan ke dalam terigu, masukan juga campuran ragi dan butter cair, aduk rata.
Langkah 3
Bungkus dengan serbet atau plastik wrap yang dilubangi kecil-kecil di bagian atasnya, simpan adonan sekitar 1-2 jam sampai mengembang. Setelah itu buang gasnya dan diamkan lagi sekitar 5 menit.
Langkah 4
Siapkan tempat datar yang sudah dibaluri tepung, simpan adonan di atasnya kemudian bagi-bagi menjadi sembilan bagian. Tepung digunakan agar tidak lengket saat membagi adonan.
Langkah 5
Panaskan wajan anti lengket, olesi sedikit minyak. Kemudian panggang adonan di atas api kecil hingga matang, sekitar 20-30 menit.
Langkah 6
Buat sausnya, campurkan susu cair, gula pasir, dan butter, panaskan hingga butter mencair, kemudian tuangkan larutan maizena. Masak hingga mengental. Siram di atas roti dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement