Dumpfnudeln

Resep Dumpfnudeln

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Ini adalah salah satu pencuci mulut khas Jerman. Seperti roti, teksturnya renyah di bagian bawahnya dan lembut di bagian atasnya. Dihidangkan dengan sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr terigu

10 gr ragi

30 gr gula

100 ml susu cair hangat

20 gr butter margarin

1/2 sdt garam

1 butir telur

Saus Susu

150 ml susu cair

20 gr butter margarin

10 gr gula pasir

5 gr maizena (dilarutkan dengan 2 sdm air)

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan susu cair hangat, gula, garam, dan ragi, aduk hingga mengeluarkan busa. Sementara itu lelehkan butter margarin, biarkan hingga hangat sebelum dicampurkan dengan adonan.

Langkah 1

Campurkan susu cair hangat, gula, garam, dan ragi, aduk hingga mengeluarkan busa. Sementara itu lelehkan butter margarin, biarkan hingga hangat sebelum dicampurkan dengan adonan.

Kocok lepas telur, kemudian campurkan ke dalam terigu, masukan juga campuran ragi dan butter cair, aduk rata.

Langkah 2

Kocok lepas telur, kemudian campurkan ke dalam terigu, masukan juga campuran ragi dan butter cair, aduk rata.

Bungkus dengan serbet atau plastik wrap yang dilubangi kecil-kecil di bagian atasnya, simpan adonan sekitar 1-2 jam sampai mengembang. Setelah itu buang gasnya dan diamkan lagi sekitar 5 menit.

Langkah 3

Bungkus dengan serbet atau plastik wrap yang dilubangi kecil-kecil di bagian atasnya, simpan adonan sekitar 1-2 jam sampai mengembang. Setelah itu buang gasnya dan diamkan lagi sekitar 5 menit.

Siapkan tempat datar yang sudah dibaluri tepung, simpan adonan di atasnya kemudian bagi-bagi menjadi sembilan bagian. Tepung digunakan agar tidak lengket saat membagi adonan.

Langkah 4

Siapkan tempat datar yang sudah dibaluri tepung, simpan adonan di atasnya kemudian bagi-bagi menjadi sembilan bagian. Tepung digunakan agar tidak lengket saat membagi adonan.

Panaskan wajan anti lengket, olesi sedikit minyak. Kemudian panggang adonan di atas api kecil hingga matang, sekitar 20-30 menit.

Langkah 5

Panaskan wajan anti lengket, olesi sedikit minyak. Kemudian panggang adonan di atas api kecil hingga matang, sekitar 20-30 menit.

Buat sausnya, campurkan susu cair, gula pasir, dan butter, panaskan hingga butter mencair, kemudian tuangkan larutan maizena. Masak hingga mengental. Siram di atas roti dan siap disajikan.

Langkah 6

Buat sausnya, campurkan susu cair, gula pasir, dan butter, panaskan hingga butter mencair, kemudian tuangkan larutan maizena. Masak hingga mengental. Siram di atas roti dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement