Dumpling

Resep Dumpling

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(3 Rating)

Dumpling makanan khas dari Tiongkok, merupakan salah satu jenis makanan kecil atau dimsum yang sudah sangat familiar di dunia. Di Indonesia dumpling dLihat Selengkapnya

Bahan Kulit

500 gr tepung terigu

350 ml air hangat

2 sdt garam

Bahan Isian :

4 buah bawang bombay, potong-potong

1 buah waluh, parut dengan parutan kentang

3 sdt cabai bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

3 sdm minyak wijen

Bahan Saus :

3 sdm kecap manis

2 sdm minyak wijen

1 sdm madu

1 sdt cabai bubuk

1/2 sdt garam

1/2 buah air perasan jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Piring

Rolling Pin

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tepung terigu.

Langkah 1

Siapkan tepung terigu.

Tuang air hangat yang sudah dicampur dengan garam.

Langkah 2

Tuang air hangat yang sudah dicampur dengan garam.

Uleni sampai kalis, lalu tutup dan diamkan selama 1 jam.

Langkah 3

Uleni sampai kalis, lalu tutup dan diamkan selama 1 jam.

Buka tutup, dan adonan siap di gunakan.

Langkah 4

Buka tutup, dan adonan siap di gunakan.

Pipihkan adonan kulit dumpling dengan rolling pin, kemudian cetak dengan tutup gelas.

Langkah 5

Pipihkan adonan kulit dumpling dengan rolling pin, kemudian cetak dengan tutup gelas.

Masak bahan isian sampai matang, lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 6

Masak bahan isian sampai matang, lalu angkat dan sisihkan.

Ambil 1 lembar kulit dumpling. Letakkan di atas piring, kemudian tambahkan di atasnya 1 sdm bahan isian.

Langkah 7

Ambil 1 lembar kulit dumpling. Letakkan di atas piring, kemudian tambahkan di atasnya 1 sdm bahan isian.

Lipat dan bentuk seperti pangsit atau sesuai selera, kemudian masukkan ke dalam panci.

Langkah 8

Lipat dan bentuk seperti pangsit atau sesuai selera, kemudian masukkan ke dalam panci.

Tambahkan 1 sdm minyak goreng dan setengah gelas belimbing air. Tutup panci dan steam, kemudian masak sampai matang.

Langkah 9

Tambahkan 1 sdm minyak goreng dan setengah gelas belimbing air. Tutup panci dan steam, kemudian masak sampai matang.

Angkat dan sajikan bersama saus yang sudah di campur menjadi satu dan di aduk-aduk sampai tercampur rata. Nikmati selagi hangat.

Langkah 10

Angkat dan sajikan bersama saus yang sudah di campur menjadi satu dan di aduk-aduk sampai tercampur rata. Nikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement