Siswinarti
5.0
(3 Rating)
Dumpling makanan khas dari Tiongkok, merupakan salah satu jenis makanan kecil atau dimsum yang sudah sangat familiar di dunia. Di Indonesia dumpling d
Piring
Rolling Pin
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tepung terigu.
Langkah 2
Tuang air hangat yang sudah dicampur dengan garam.
Langkah 3
Uleni sampai kalis, lalu tutup dan diamkan selama 1 jam.
Langkah 4
Buka tutup, dan adonan siap di gunakan.
Langkah 5
Pipihkan adonan kulit dumpling dengan rolling pin, kemudian cetak dengan tutup gelas.
Langkah 6
Masak bahan isian sampai matang, lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 7
Ambil 1 lembar kulit dumpling. Letakkan di atas piring, kemudian tambahkan di atasnya 1 sdm bahan isian.
Langkah 8
Lipat dan bentuk seperti pangsit atau sesuai selera, kemudian masukkan ke dalam panci.
Langkah 9
Tambahkan 1 sdm minyak goreng dan setengah gelas belimbing air. Tutup panci dan steam, kemudian masak sampai matang.
Langkah 10
Angkat dan sajikan bersama saus yang sudah di campur menjadi satu dan di aduk-aduk sampai tercampur rata. Nikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement