Dumpling Ayam #ImlekanDiYummy

Resep Dumpling Ayam #ImlekanDiYummy

Onna Indriyani

Onna Indriyani

5.0

(4 Rating)

Dumpling berasal dari Tionghoa dan tergolong dalam aneka dimsum. Dimsum sendiri adalah istilah dalam bahasa Kanton yang artinya makanan kecil. BiasanyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr dada ayam fillet

1 buah wortel

2 sdm bawang merah goreng

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

3 lembar daun bawang

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt kecap asin

1 sdt saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

garam secukupnya

penyedap secukupnya

Bahan Kulit Dumpling:

250 gr tepung terigu serbaguna

50 ml ekstrak sawi

1 sdm minyak goreng

Air panas secukupnya

tepung maizena secukupnya

garam secukupnya

Bahan Tambahan:

1 sdm minyak goreng

4 sdm air matang

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Kukusan

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

blender daging ayam hingga halus, iris daun bawang, parut wortel dan bawang putih serta jahe lalu sisihkan.

Langkah 1

blender daging ayam hingga halus, iris daun bawang, parut wortel dan bawang putih serta jahe lalu sisihkan.

campurkan semua bahan utama lalu aduk hingga tercampur rata dan sisihkan.

Langkah 2

campurkan semua bahan utama lalu aduk hingga tercampur rata dan sisihkan.

membuat kulit dimsum: dalam wadah bersih campurkan 200 gr tepung terigu serbaguna, garam, minyak goreng dan air panas secukupnya, uleni hingga khalis lalu bagi adonan menjadi 2 bagian kemudian istirahatkan selama 1 jam.

Langkah 3

membuat kulit dimsum: dalam wadah bersih campurkan 200 gr tepung terigu serbaguna, garam, minyak goreng dan air panas secukupnya, uleni hingga khalis lalu bagi adonan menjadi 2 bagian kemudian istirahatkan selama 1 jam.

ambil salam satu adonan, beri ekstrak sawi uleni hingga tercampur rata, tambahkan 50 gr sisa tepung terigu serbaguna kemudian uleni hingga khalis kembali.

Langkah 4

ambil salam satu adonan, beri ekstrak sawi uleni hingga tercampur rata, tambahkan 50 gr sisa tepung terigu serbaguna kemudian uleni hingga khalis kembali.

gilas adonan hijau hingga agak pipih kemudian bentuk adonan putih hingga bulat memanjang, letakkan ditengah adonan hijau.

Langkah 5

gilas adonan hijau hingga agak pipih kemudian bentuk adonan putih hingga bulat memanjang, letakkan ditengah adonan hijau.

gulung kemudian potong-potong adonan menjadi beberapa bagian.

Langkah 6

gulung kemudian potong-potong adonan menjadi beberapa bagian.

ambil 1 buah adonan, gilas hingga pipih, beri taburan tepung maizena diatasnya, lakukan hingga tuntas. selanjutnya ambil 1 lembar kulit dimsum, beri isian ditengahnya.

Langkah 7

ambil 1 buah adonan, gilas hingga pipih, beri taburan tepung maizena diatasnya, lakukan hingga tuntas. selanjutnya ambil 1 lembar kulit dimsum, beri isian ditengahnya.

lipat kulit dimsum menjadi setengah lingkaran, padatkan bagian tengahnya lalu bentuk menyerupai sayur sawi.

Langkah 8

lipat kulit dimsum menjadi setengah lingkaran, padatkan bagian tengahnya lalu bentuk menyerupai sayur sawi.

tata dimsum diatas piring tahan panas yang sudah diolesi minyak goreng dan diberi sedikit air.

Langkah 9

tata dimsum diatas piring tahan panas yang sudah diolesi minyak goreng dan diberi sedikit air.

kukus selama 30 menit dalam panci kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. jika sudah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 10

kukus selama 30 menit dalam panci kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. jika sudah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement