Onna Indriyani
5.0
(4 Rating)
Dumpling berasal dari Tionghoa dan tergolong dalam aneka dimsum. Dimsum sendiri adalah istilah dalam bahasa Kanton yang artinya makanan kecil. Biasany
Blender
Piring
Kukusan
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
blender daging ayam hingga halus, iris daun bawang, parut wortel dan bawang putih serta jahe lalu sisihkan.
Langkah 2
campurkan semua bahan utama lalu aduk hingga tercampur rata dan sisihkan.
Langkah 3
membuat kulit dimsum: dalam wadah bersih campurkan 200 gr tepung terigu serbaguna, garam, minyak goreng dan air panas secukupnya, uleni hingga khalis lalu bagi adonan menjadi 2 bagian kemudian istirahatkan selama 1 jam.
Langkah 4
ambil salam satu adonan, beri ekstrak sawi uleni hingga tercampur rata, tambahkan 50 gr sisa tepung terigu serbaguna kemudian uleni hingga khalis kembali.
Langkah 5
gilas adonan hijau hingga agak pipih kemudian bentuk adonan putih hingga bulat memanjang, letakkan ditengah adonan hijau.
Langkah 6
gulung kemudian potong-potong adonan menjadi beberapa bagian.
Langkah 7
ambil 1 buah adonan, gilas hingga pipih, beri taburan tepung maizena diatasnya, lakukan hingga tuntas. selanjutnya ambil 1 lembar kulit dimsum, beri isian ditengahnya.
Langkah 8
lipat kulit dimsum menjadi setengah lingkaran, padatkan bagian tengahnya lalu bentuk menyerupai sayur sawi.
Langkah 9
tata dimsum diatas piring tahan panas yang sudah diolesi minyak goreng dan diberi sedikit air.
Langkah 10
kukus selama 30 menit dalam panci kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. jika sudah matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement