Chef Rayhan Akbar
5.0
(1 Rating)
Halo Sobat Yummy! Siapa yang belum pernah coba sajian satu ini? Yuk recook dan cobain rasanya! Super enak 👨🍳
Kulit pangsit 1 pack
Keju riccota 1pack
Parmesan 30gr
Bawang bombay 1pcs
Baby Spinach 50gr
Pala bubuk 2gr
Olive oil 2tbsp
Bawang putih bubuk
Garam
Lada
Olive Oil 100ml
Bawang putih 10pcs
Unsalted Butter 50gr
Air 100ml
Heavy Cream 50ml
Keju parmesan
Daun thyme
Daun basil
Garam
Lada
Langkah 1
Tumis bawang bombay sampai kecoklatan, lalu rebus baby spinach 3 menit, dan siapkan blender lalu masukan tumis bombay, baby spinach, dan bahan bahan lain yang sudah disiapkan untuk filling.
Langkah 2
Siapkan kulit pangsit, tuangkan filling ravioli ke tengah tengah kulit pangsit, lalu oleskan air disekitar kulit pangsit, tutup olahan filling dengan kulit pangsit yang lain dan cetak dengan ring cutter, siapkan air panas dan garam, rebus ravioli selama 5 menit, dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan oven 110°C, siapkan alumunium foil, masukan bawang putih dan olive oil ke dalam alumunium foil lalu oven dengan suhu 110°C selama 30 menit, panaskan pan, tambahkan unsalted butter dan masak sampai kecoklatan, tambahkan bawang putih yang sudah kita oven, ambahkan air, tambahkan heavy cream, tambahkan daun thyme dan basil, lalu seasoning dengan garam dan lada.
Langkah 4
Setelah semua step selesai maka sajikan dumpling ravioli di piring. Dan silahkan mencoba resepnya! 👨🍳
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua