Resep Durian Egg Tart

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(27 Rating)

55 mnt

Rp 38.000

Tanpa Babi

Porsi 4-5 orang

Bahan Utama

Kulit pie: #resepdasaryummy Kulit Pie

5 sdm susu kental manis

¼ sdt garam

5 sdm gula pasir

500 ml susu cair

500 ml air

500 gr daging durian

5 butir telur

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air, durian, garam dan gula. Panaskan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga semua adonan hancur dan mencair

Langkah 1

Panaskan air, durian, garam dan gula. Panaskan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga semua adonan hancur dan mencair

Masukkan susu cair, susu kental manis dan telur. Aduk merata lalu angkat.

Langkah 2

Masukkan susu cair, susu kental manis dan telur. Aduk merata lalu angkat.

Saring adonan durian. Aduk hingga sedikit mengental

Langkah 3

Saring adonan durian. Aduk hingga sedikit mengental

Masukkan adonan durian ke dalam kulit pie.

Langkah 4

Masukkan adonan durian ke dalam kulit pie.

Panggang dengan suhu 180 derajat selama 20 menit hingga adonan durian padat.

Langkah 5

Panggang dengan suhu 180 derajat selama 20 menit hingga adonan durian padat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Laila Dawud

Laila Dawud

Durian Egg Tart

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak Banget

setor Recooknya chef.. saya pakai bahan seadanya tanpa durian ch...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Durian Egg Tart

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement