Earl Grey Choux Au Craqueline

Resep Earl Grey Choux Au Craqueline

Chef Monica

Chef Monica

4.0

(23 Rating)

Camilan Manis yang Crunchy dan Yummy!

Bahan Earl Grey Diplomat Cream:

240 ml Susu cair

2 butir kuning telur

60 gr gula pasir

24 gr maizena

2 kantong teh earl grey

180 ml whipping cream

Bahan Craquelin (Chrunchy Topping)

60 gr unsalted butter

50 gr gula pasir

60 gr tepung terigu

Adonan Sus (Choux)

125 ml susu

125 ml air

15 gr gula

5 gr garam

100 gr butter

150 gr tepung terigu

4 pcs telur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Plastik Segitiga

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Membuat Diplomat Cream - Dalam sebuah pan, didihkan susu dan rendam kantung teh earl grey pjhingga aroma, warna dan rasa susu telah berubah. Kemudian panaskan kembali susu hingga mendidih. di dalam mangkuk campurkan kuning telur, gula pasir dan maizena lalu kocok menggunakan whisk hingga rata.

Langkah 1

Membuat Diplomat Cream - Dalam sebuah pan, didihkan susu dan rendam kantung teh earl grey pjhingga aroma, warna dan rasa susu telah berubah. Kemudian panaskan kembali susu hingga mendidih. di dalam mangkuk campurkan kuning telur, gula pasir dan maizena lalu kocok menggunakan whisk hingga rata.

Membuat Diplomat Cream - Ketika susu mendidih, tuangkan sedikit kedalam campuran kuning telur, lalu langsung aduk rata menggunakan whisk agar telur tidak matang. Lakukan sampai 2 kali, lalu tuangkan adonan telur kedalam sisa susu di panci dan masak kembali sambil terus diaduk hingga mengental. Lalu dinginkan di dalam kulkas dan tutup dengan plastik wrap agar tidak mengering.

Langkah 2

Membuat Diplomat Cream - Ketika susu mendidih, tuangkan sedikit kedalam campuran kuning telur, lalu langsung aduk rata menggunakan whisk agar telur tidak matang. Lakukan sampai 2 kali, lalu tuangkan adonan telur kedalam sisa susu di panci dan masak kembali sambil terus diaduk hingga mengental. Lalu dinginkan di dalam kulkas dan tutup dengan plastik wrap agar tidak mengering.

Membuat Craquelin - Di dalam sebuah mangkuk, campurkan unsalted butter, gula dan tepung terigu hingga rata. Lalu pipihkan di dalam baking paper hingga mencapai ketebalan 1mm dan bekukan  di dalam kulkas.

Langkah 3

Membuat Craquelin - Di dalam sebuah mangkuk, campurkan unsalted butter, gula dan tepung terigu hingga rata. Lalu pipihkan di dalam baking paper hingga mencapai ketebalan 1mm dan bekukan di dalam kulkas.

Membuat Choux - Di atas panci campurkan air dan susu, lalu panaskan bersama butter dan garam. Setelah mendidih, masukkan tepung dan aduk hingga rata dan tidak menempel di panci. Kemudian pindahkan ke mangkuk, dan setelah dingin masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga tercampur rata dan tekstur kental dan kering. Susun diatas loyang dan tumpuk menggunakan craquelin, dan oven dengan suhu 190*C selama 30 menit.

Langkah 4

Membuat Choux - Di atas panci campurkan air dan susu, lalu panaskan bersama butter dan garam. Setelah mendidih, masukkan tepung dan aduk hingga rata dan tidak menempel di panci. Kemudian pindahkan ke mangkuk, dan setelah dingin masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga tercampur rata dan tekstur kental dan kering. Susun diatas loyang dan tumpuk menggunakan craquelin, dan oven dengan suhu 190*C selama 30 menit.

Membuat Choux - Siapkan whipping cream dingin di sebuah mangkuk, lalu kocok hingga sedikit mengembang. Kemudian masukkan pastry cream yang telah dibuat, aduk rata dan sisihkan kedalam plastik segitiga dan isi choux dari bagian  bawah nya.

Langkah 5

Membuat Choux - Siapkan whipping cream dingin di sebuah mangkuk, lalu kocok hingga sedikit mengembang. Kemudian masukkan pastry cream yang telah dibuat, aduk rata dan sisihkan kedalam plastik segitiga dan isi choux dari bagian bawah nya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement