Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Rabu, 24.07.24 Ada sisa nasi semalam cukup banyak. Dibuat egg fried rice yang gampang banget 10 menit kelar.
2 butir telur
2 porsi nasi
1 batang daun bawang bagian hijau
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1/4 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Kocok telur, panaskan 2 sdm minyak kemudian buat scrambel. Saat telur sudah mulai berbentuk piringan, lalu aduk telur hingga bergumpal.
Langkah 2
Pinggirkan telur ke samping teflon, masukkan nasi, aduk hingga rata.
Langkah 3
Pinggirkan nasi. Beri 1 sdm minyak, tumis daun bawang sampai harum, kemudian dicampur jadi satu dengan nasi.
Langkah 4
Tuang kecap asin, garam dan minyak wijen, aduk nasi sampai berubah warna.. Garam bisa diskip jika rasa asin sudah didapat dari kecap asin, karna ini masih kurang terasa jadi saya tambah garam sedikit saja. Atau bisa tambah kecap asinnya lagi.
Langkah 5
Setelah bumbu rata dan rasa oke, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement