Laila Dawud
5.0
(3 Rating)
Menu sarapan si kecil cocok juga untuk ide bekal. Happy Cooking Sobat Yummy 🤤
1 butir telur
3 sdm tepung terigu
¼ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu rasa ayam
100 ml air
4 sdm tepung bumbu serbaguna
¼ sdt lada bubuk
⅛ sdt lada bubuk
¼ sdt garam
Tepung panir secukupnya
350 gr udang ukuran besar
Langkah 1
Kupas udang, buang kepala dan kulitnya kemudian cuci bersih. Tambahkan bumbu marinasi lalu aduk rata. Diamkan 15 menit.
Langkah 2
Campur semua bahan basah.
Langkah 3
Tuang air sedikit demi sedikit sampai kekentalan pas tidak terlalu encer.
Langkah 4
Gulingkan udang ke dalam bahan kering.
Langkah 5
Kemudian celupkan udang ke dalam bahan basah.
Langkah 6
Gulingkan ke dalam tepung panir sambil sedikit ditekan, simpan di dalam freezer 30 menit.
Langkah 7
Panaskan minyak lalu masukkan ebi furai, goreng hingga kuning keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua