Resep Ebi Furai

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(69 Rating)

20 mnt

Rp 55.000

Tanpa Babi

Porsi 3-5 orang

Bahan Utama

500 gr udang windu besar

100 gr tepung bumbu serbaguna, beri 75 ml air

100 gr tepung terigu

½ sdt garam

½ sdt merica

1 sdt bawang putih bubuk

500 gr tepung panir

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan lepaskan kepala udang. Belah udang di bagian punggung dan bagian perutnya, keluarkan kotorannya. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas dan lepaskan kepala udang. Belah udang di bagian punggung dan bagian perutnya, keluarkan kotorannya. Sisihkan.

Beri perasan jeruk lemon, bumbui dengan garam, lada hitam dan bawang putih bubuk. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 2

Beri perasan jeruk lemon, bumbui dengan garam, lada hitam dan bawang putih bubuk. Diamkan selama 10 menit.

Celup udang ke adonan basah, kemudian balut dengan tepung panir. Biarkan bagian ekor tidak terbalut

Langkah 3

Celup udang ke adonan basah, kemudian balut dengan tepung panir. Biarkan bagian ekor tidak terbalut

Goreng udang dalam minyak panas dengan api sedang. Masak hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng udang dalam minyak panas dengan api sedang. Masak hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Sajikan dengan saus sambal.

Langkah 5

Sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Ebi Furai

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy ebi furai chef, endeus chef, semoga berkenan dan tr...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ebi Furai

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement