Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ebi Furai #JagoMasakMinggu4Periode2

Ebi Furai #JagoMasakMinggu4Periode2

dewi hana

dewi hana

5.0

(2 Rating)

Udang goreng tepung yang nikmat, bikin nagih.

Bahan Utama

200 gr udang kupas

Tepung roti secukupnya

Tepung terigu secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Adonan basah:

1 butir telur

2 sdm tepung terigu

50 ml susu cair

1/2 sdt lada hitam

1/2 sdt penyedap rasa

Sejumput garam

Advertisement

Cara Memasak

Bersihkan bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kerat-kerat bagian perut udang, hati-hati agar tidak putus. Letakkan udang dalam posisi lurus.

Step 1

Bersihkan bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kerat-kerat bagian perut udang, hati-hati agar tidak putus. Letakkan udang dalam posisi lurus.

Siapkan tepung roti, tepung terigu, dan adonan basah.

Step 2

Siapkan tepung roti, tepung terigu, dan adonan basah.

Ambil udang, baluri dengan tepung terigu, adonan basah, lalu tepung roti.

Step 3

Ambil udang, baluri dengan tepung terigu, adonan basah, lalu tepung roti.

Panaskan minyak. Goreng udang hingga terendam dalam minyak. Jika sudah kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan.

Step 4

Panaskan minyak. Goreng udang hingga terendam dalam minyak. Jika sudah kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan.

Sajikan udang bersama saus sambal.

Step 5

Sajikan udang bersama saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Ebi Furai #JagoMasakMinggu4Periode2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Terimakasih resepnya sangat membantu,enak dan saya suka. #Recook...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ebi Furai #JagoMasakMinggu4Periode2

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Helen Aprilia

Helen Aprilia

Ebi Furai

Ebi Furai

(4.8)

6 langkah

recooks-0
Shelly

Shelly

Ebi Furai

Ebi Furai

(4.3)

6 langkah

941

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement