Advertisement
Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Sajikan dengan saus sambal dan mayonaise.
15 ekor udang, buang kepala & kulitnya
1 sdm saus tiram
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
Sejumput penyedap rasa
Bahan Pelapis :
5 sdm tepung bumbu
Tepung panir secukupnya
Air secukupnya
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih udang. Marinasi dengan saus tiram, garam, merica bubuk dan penyedap rasa. Aduk rata. Diamkan 30-60 menit.
Langkah 2
Dalam wadah, pisahkan 3 sdm tepung bumbu, lalu balut udang dengan tepung bumbu kering.
Langkah 3
Masukkan 2 sdm tepung bumbu dalam wadah, larutkan dengan air dengan kekentalan sedang. Masukkan udang yang telah dibalut tepung kering ke dalam adonan basah.
Langkah 4
Lalu masukkan udang ke tepung panir yang sudah diblender. Ratakan.
Langkah 5
Jadinya seperti ini. Lakukan step di atasi hingga udang habis. Simpan 30 menit dalam kulkas.
Langkah 6
Panaskan wajan. Beri minyak banyak. Goreng udang hingga terendam minyak. Masak hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement