Ebi Furai

Resep Ebi Furai

Sari Damayanti

Sari Damayanti

5.0

(4 Rating)

Yummy..

Bahan Utama

12 ekor udang ukuran besar

Secukupnya tepung bumbu ayam goreng

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1 butir telur

Secukupnya tepung panir

1 cm jahe parut

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang lalu beri sedikit garam, kaldu bubuk dan parutan jahe untuk menghilangkan amis.

Langkah 1

Cuci bersih udang lalu beri sedikit garam, kaldu bubuk dan parutan jahe untuk menghilangkan amis.

Buang kulitnya dan sayat bagian atas udang, lalu cuci kembali. Setelah itu beri garam dan kaldu bubuk sedikit.

Langkah 2

Buang kulitnya dan sayat bagian atas udang, lalu cuci kembali. Setelah itu beri garam dan kaldu bubuk sedikit.

Celupkan ke dalam tepung bumbu, kemudian ke dalam telur. Masukkan kembali ke dalam tepung bumbu dan ke dalam telur.

Langkah 3

Celupkan ke dalam tepung bumbu, kemudian ke dalam telur. Masukkan kembali ke dalam tepung bumbu dan ke dalam telur.

Lalu celupkan ke dalam tepung panir.

Langkah 4

Lalu celupkan ke dalam tepung panir.

Goreng dengan api sedang, sampai matang atau warnanya kuning kecokelatan. Sajikan.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang, sampai matang atau warnanya kuning kecokelatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Elda Fitria

Elda Fitria

Ebi Furai

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Ada udang dikulkas bingung mau dimasak apa. untung ada yummy app...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ebi Furai

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement