Vhita Hani
5.0
(6 Rating)
Makanan khas Jepang ini enak banget. Anak-anakpun suka.
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan tepung basah sehingga menjadi adonan yang tidak terlalu cair dan juga tidak terlalu kental.
Langkah 2
Cuci udang, buang kepala dan kulitnya tapi sisakan bagian ekor. Kerat-kerat bagian perut, jangan sampai putus. Balik lalu tekan punggungnya supaya lurus.
Langkah 3
Baluri udang dengan tepung terigu.
Langkah 4
Celupkan ke tepung basah.
Langkah 5
Gulingkan ke tepung panir.
Langkah 6
Lakukan hingga selesai, simpan sebentar di kulkas supaya tepung menempel sempurna.
Langkah 7
Panaskan minyak yang banyak, goreng ebi furai hingga agak kecoklatan.
Langkah 8
Tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement