Advertisement
Annisaa T.K
5.0
(3 Rating)
Lebih enak dicocol sambal bangkok.
250 gr udang segar
Bahan Perendam:
2 sdm tepung terigu
1 sdm susu bubuk full cream
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt garam
1 butir telur
Air secukupnya
Tepung roti secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan udang, buang kepala dan kulit, sisakan buntutnya saja, sisihkan.
Langkah 2
Kerat bagian perutnya jangan sampai putus, agar dapat lurus saat di goreng, sisihkan
Langkah 3
Siapkan adonan pencelup: campurkan tepung, susu, bumbu, dan telur yang sudah dikocok lepas, tambah sedikit air, buat adonan yang kental. sementara itu tambahkan garam secukupnya di tepung roti, ratakan.
Langkah 4
Ambil udang satu persatu, masukan ke dalam adonan pencelup, kemudian balurkan di tepung roti, sisihkan.
Langkah 5
Simpan di freezer sebentar agar tepung menempel sempurna. Lalu silahkanpanaskan minyak, goreng udang hingga kuning keemasan. Ebi Furai siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement